Летнее прошлое

Ржавый Ангел Го
Сонный август. Поют скворцы.
Мама делает голубцы.
Возвращаются с литрой пива
Разговорчивые гонцы.
Гладит волосы ветерок,
На скамейке идет урок -
Математика, нумизматика,
Крести козыри, матерок...

И сидит она дотемна,
Невзрослеющая шпана.
На щеках перелетных девочек -
Подвенечная белизна.
Ждут девчонки, а их не ждут.
Слышен шорох часов, минут.
Сложат мокрые губы трубочкой -
И целуются, словно пьют.

07.05.2003