Жизнь на земле - лишь временный приют...

Толдиева Марьям Мувсаевна
Жизнь на земле - лишь временный приют..
А мы всего лишь гости в этом мире...
Нас рано или поздно уведут -
И ангелы допросят нас в могиле...

Останови на миг свой жизни путь,
Подумай неспеша о том, что сделал...
И какова всей жизни твоей суть,
Чего ты в этой жизни не успел?

Молился ли иль с праведными был?
Не забывал ли про столпы Ислама?
А может в этой жизни лишь грешил?
И мимо пропускал слова имама?

А эта жизнь - сплошная суета,
Которая полна одних страданий...
Она тебя покинет навсегда...
С собой ты унесешь лишь все деяния...

Не будь из тех, кто весь в грехах погряз,
Будь усердным в чтении Къур'ана!
Не погружайся ты в мирскую грязь...
Расти в своей душе любовь к Исламу!

И пусть Аллах поможет в этом нам,
И пусть мирская жизнь нас не тревожит...
Старайся спасти душу свою сам,
Пока тебя в могилу не уложат!