Настроение

Шашкова Галина Ивановна
Утром кофе, душ и сигарета.
На мордашку легкий макияж.
По погоде-моде я одета.
Надо бы поймать еще кураж.

В зеркало взглянула на прощанье,
Подмигнула, ручкой помахав.
Я готова к новому свиданью
С новым днем, с улыбкой на губах.

А погода - просто обалденье!
Птички, солнце, теплый ветерок!
Ой, споткнулся парень, загляделся!
Поддержу его под локоток.

Засмущался, забубнил невнятно:
,, Извините, миль-пардон, прошу,,.
Он краснеет, ну, а мне приятно.
Жаль, что на работу я спешу.

Значит есть еще ,,в пороховницах
Порох,,, чтобы сразу наповал.
Может и самой сейчас влюбиться?
И душе устроить карнавал?

Взять под руку этого мальчишку.
В никуда с ним просто так пойти.
О таком ведь я читала в книжках.
Эх, работа ждет... Мечта прости!