Таинство стиха

Валентина Денисович
В ночной тишине под спокойным мерцанием звезд,
Листаем  тома  не записанных  мыслей  и грез,
Бежим  к  васильковым полянам в родимом краю,
Летаем  в далеких мирах и желанном раю!

         Искорки души мечутся и тают…
         Бог и Дух Святой с нами пребывают.

Рождение строк  объяснить невозможно "чужим".
В стихах мы витаем, купаемся, плачем, грешим.
Но творчества  муки  превыше   покоя  и снов,
И жизнь не возможна  уже без  Любви и Стихов!

         Искорки души мечутся и тают…
         Бог и Дух Святой с нами пребывают.

Мгновения  вечность  плетёт  паутинкою  слов.
В  стихах  отражается  суть  и  начало  основ.
И  если  горит  путеводная  в  сердце  звезда,
Стихи  не отпустят.  Так было и будет всегда!

         Искорки души мечутся и тают…
         Бог и Дух Святой с нами пребывают.

16.06.2011 г.