Рассветная

Тэкьеро
Растрёпаны модные шляпки пионов
прозрачными пальцами ливня-повесы.
Усыпаны пухом лебяжьим газоны,
ложится туман палантином белесым
на хрупкие плечи согбенных красавиц...

Небрежностью локонов не надышаться,
раскинутых неводом 'на две подушки.
Уже полыхает рассвет в моих пальцах,
гаданья сеанс начинают кукушки,
а ты сладко спишь, мне во сне улыбаясь.

Так хочется... взять чистый лист и сангину,
украсть непосредственность нежных изгибов...
Но лилии рук вдруг обвили мне спину,
ласкает лицо колдовское индиго...
И пьёт шмель пиона росу, чуть касаясь...