Скажи же что-нибудь! - Д. Ахременко

Григорий Липец
Дмитрий Ахременко - "Твои слова"
http://www.stihi.ru/2011/06/15/1273
Шестое место в рейтинге на момент публикации пародии.

Твои слова звучат, как шелест листьев,
как дождь осенний в сказочном саду,
и солнце Луч, что мир от тьмы очистит,
в твоих словах сегодня я найду.

Твои слова рябиновою кистью
мне дарят Счастье каждый день в году,
как будто счастье позабытых истин,
и я в который раз к тебе иду.

Твои слова на песню так похожи,
я слышу в них чарующий полёт,
и вслед за ними я взлетаю тоже.

Твои слова, в них красота живёт,
и чувствую я снова дрожь по коже
от слов твоих, что не узнают лёд.


Скажи же что-нибудь!

Я с сорванной рябиновою кистью
лежу весь день над пропастью во ржи
и мучаюсь одной заветной мыслью:
родная, ну хоть что-нибудь скажи.

Скажи про мир, очищенный от мрака,
про тихий шелест листьев и про лёд,
про денежки, которых – кот наплакал,
про кожу, рожу, сахар, сливки, мёд.

Молчанье – это золото (известно),
но я предпочитаю серебро,
скажи про пень, про бабушкино кресло,
про дождик, про селёдку, про ведро.

И, вдохновлённый, я взлечу, как Боинг,
как змей (не тот – воздушный), как орёл.
Ты всё молчишь?  Ну, прям, беда с тобою!
Уже и ревматизм я приобрёл

в сырой траве.  И солнце Луч не греет,
я весь дрожу, поняв (увы и ах!):
ямб пятистопный предпочтя хорею,
запутался немного в падежах.

Но, всё ж, пока ещё чарует лето,
и песня не покинула душИ,
я в форме удлинённого сонета
попробую признанье завершить.

Сонеты людям так необходимы,
как Одиссею пара Пенелоп.
Раз Родина велела: надо, Федя...   эээ...  Дима,

то будет вам сонет – пусть хоть потоп!
К моим стихам, хоть те и без интима,
вовек не зарастёт народный троп.


Ещё одна пародия на тот же оригинал находится по адресу:  http://www.stihi.ru/2011/06/16/5821