В удаче не обольщайся, в беде - надейся!

Саят Куланкипчак
Не покинет удача тебя никогда?
Друг мой, не обольщайся, - обманет всегда!
А беда задержалась надолго с тобою, -
То надейся и жди, - утечет как вода!