Я хожу по лезвию тоски...

Наиля Ахунова
У неё ледяные пальцы и мёртвая хватка. По ночам ты всё чаще чувствуешь железные тиски на собственном горле и просыпаешься от удушья с бешеным сердцебиением. Она не знает жалости и сомнений. Слабые духом сходят от неё с ума или кончают с собой. Сильные пытаются её побороть. Или приручить. Иногда им это удаётся. И тогда на свет появляются стихи, песни, картины... 

Я хожу по лезвию тоски,
мне теперь понятны и близки
горькие есенинские строки
и Ван Гога нервные мазки.