Совет себе и тебе

Владимир Волостников
Не блуждай по путям души.
Это очень опасный ход.
И возможен такой ушиб,
Что её и тебя убьёт.

Лучше сыпь эти "да" и "нет",
Как бессмысленных зёрен мот.
И растает на сердце снег
У того, кто и так поймёт.