Вся жизнь - игра... сказал Шекспир

Натали Никифорова
А знаешь, я научилась относиться спокойно ко всем твоим выходкам и звонкам по ночам.
А знаешь,  теперь мне спокойно  спится, и рука давно  не тянется к  сумочке и ключам.
Если рукой потрогать мое онемевшее сердце, оно не похоже на камень, скорей на болид.
В нем что-то звучит тихонечко, будто скерцо. Оно перестало постанывать и уже не болит.
Что происходит? Я стала совсем равнодушной? Потеряла эмоции?  Решила все позабыть?
Скорее не так. Я просто изменила пропорции. Я ещё не решила, чем можно шестёрку покрыть.
Если в руках и валет, значит,  будут хлопоты, и туз трефовый – это казённый дом.
Эту дорогу, ведущую вдоль самой пропасти, покрою джокером, словно персидским ковром.
Что такое? В подкидном не бывает джокеров? А кто сказал, что эта игра в дурака?
А на бульваре выгуливают очередного кокера,   и мужики  забивают козла!