ЭМИР

Виктор Тильман
История та древняя как мир…
Народом правил много лет Эмир
В одном из царств, которых в мире много.
Уж много лет страна была убога.

Дожди не баловали скудные поля,
Посевы ржи,овса точила тля,
Коровы яловыми дохли без кормов
Бараны лишь плодились средь холмов.

У подданных в хибарах за дувалом
Лишь мыши по ночам скреблись в подвалах
Да дети плакали – больные и не сыты,
И женщины рыдали с жизни этой дикой.

Роптал народ и проклинал Эмира,
И умолял Всевышнего всем миром
Избавить эту землю от тирана
Доведшего всех до такого срама.

И только свита,за Эмиром что ходила
Его Мессиею шутя провозгласила.
И он поверил в это счастье быть Пророком
И часто в зеркало гляделся ненароком.

«Какое счастье,-думал он,-когда тебя
С поклоном ждут и вслед глядят любя.
А им какое счастье-то свалилось
Меня Мессиею иметь на милость».

Так замечтался перед собственным портретом,
Над столиком висящем туалетным,
Что не заметил,как вскружилась голова,
От созерцанья собственного Я.

Хватил его Инсульт-Кондратья младший брат
Тут свита вся его-и стар и млад
Делить наследство кинулись его
Поняв,что он уже не может ничего.

Лежал Эмир и думал:»Как же так?
Ведь поклялись они любить меня века,
А тут едва я чуть не двинул ноги
Забросили меня…О,где же Боги?»

В ответ ему никто и не ответил.
Так отходил Эмир.Зачем на свете
Он прожил злобно эту жизнь,что стало с ним?
Почил забытым…Ну и Бог с ним…