И молчал, заслушавшись, человек

Анна Серебренякова
Перешептывались деревья под дождем.
Все о чем-то призрачном. О своем.

Щебетали птицы в рассвете дня,
Ничего от слышащих не тая.

Легкий ветер сказки далеких стран
Растерял на крышах и по углам.

Начинался день, время ткало век.
И молчал, заслушавшись, человек