И стало стихами

Анна Серебренякова
Стихи начинаются медленным вдохом космоса,
Уколом холодным под ребра и болью нежданности.
И Ты мне отдашь суету бесполезных вопросов.
И я не пойму, где ответ в этой cсыпаной данности.

Но кто-то прочтет невзначай и уйдет незамеченным.
И я никогда не узнаю его средь упущенных.
Но кто-то поймет, что мне ссыпалось в строчки из вечности,
И стало стихами по воле Твоей и при случае.