Четверг. День шестнадцатый лета...

Нина Павлова
Ночь жаркая канула в лету.
Меняют светила наряд.
Диск бледный почти незаметен,
рассыпала жемчуг заря.

Четверг.
День шестнадцатый лета...
Тревожно в душе после сна:
в сознании красною меткой -
под чёрной вуалью луна.
               
Спокойное море лоснится...
Взгляд манит прибрежное дно,               
свет мягкий целует ресницы,
и пена касается ног.

Любуюсь лазоревой высью,            
заснеженность тает в груди,
в смятенье рождённые мысли
приятная свежесть хладит.

Вода золотится от света.               
Пытаюсь волну приласкать,
та нежность мне дарит ответно -
ладони в крупицах песка.



Большое спасибо автору иллюстрации

******
В ночь с 15 на 16 июня 2011 года произошло полное лунное затмение.
 Почти на 2 часа Луна ушла в тень Земли. 

 Только три лунных затмения за последние сто лет были столь же продолжительными.