Как тесно в этом мире

Лотыш Яна
Кружат звёзды в поднебесье,
измеряя годами дали,
изменяя орбиту движения
эонов бесконечности,
меняя незримое близкое
часами междулетия.

Что-то проходит
мгновенно,
что-то тянется вечно --
Времени теченье волнами,
непрестанно,
рисует виток за витком.

Вектор Света сжимаясь
в точку,
рождает измеренье другое,
оставляя медленно тлеть обжитое,
многоточием путь
разделяя.

Кто-то это называет
мифом,
кто-то формулы пишет об этом,
кто-то считает жизнью,
иль  бредом,
но каждый в небо звёздное смотрит.

Смотрит, гадая невольно:
"А где же созвездие моё?!"
И "нить Ариадны" оживает
любовью,
и душа выходит из тесноты
забвения.