конец пасьюта

Маврикий
спешили по утру успеть добавить,
четыре по сердцу - одну налево,
позакрывали на зиму все переправы,
сменили имечко Илья на Сева.

яичко хрустнуло, но не разбилось,
бежала мышка, искала норку,
все грабли, жернова, капканы, вилы,
сидели на крыльце да грызли корку.

под землю спрятали глаза и уши,
с поземкой мерились теплом уюта,
позолотели ладоней лужи,
призы все розданы, конец пасьюта.