Депрессия

Елена Грислис
Зачем вы стали мне подпругой,
Тоска, хандра и маета?
Дивана старого подпруга
Все не расставит на места,
Дав прежней пищи на неделю:
Толки, толки... все слепота!
Узлы лишь стянет боль похмелья
И не развяжет путота.
Тебя здесь нет, и в зыбкой нови
Я трансформируюсь, как пью,
И призраки былой любови
В страданьях сохнут на корню.
От лени это, от безделья,
От поэтических небес.
А хочется внезапной трели,
Чтобы прорезать мрак завес
Тех страхов, что опять в ответе
Я буду в солнце и грозу,
Клятв ложных: никогда на свете
Я не предам твою слезу?!
Твоих безжалостно-серьезных
Глаз позабыть не суждено.
А жизнь идет, ступая грозно,
И дошивает полотно.

                25.02.03