Подопытный

Генриетта Герцштейн
Провод за проводом к нервным волокнам.
По импульсам дергает краткий разряд.
Какие-то иглы вотыканы в кожу,
И жжет яркий свет по хрусталику глаз.

А руки ремнями привязаны к креслу,
Возможности выбраться равны нулю.
"Они будут долго тебя  еще мучить,
На боль Им твою уж давно все равно…"

За ширмой широкой скреп счетной машинки.
Стук ручки об маленький письменный стол.
И крик за стенами другого объекта…
Которому очень уж не повезло…

За ширмой широкой  вновь голос раздастся.
Вопросы. Ответы. Вновь крик…Тишина.
И ты в сотый раз Их опять умоляешь,
От нервов своих отцепить провода.
 
На пятые сутки – задышится  тяжко…
Рефлексы дыханья начнут затихать ,
И дрожь умертвит  разряжённую кожу…
Ошибка реакции?…что-то не так!   

“Объект номер девять не выдержал дозы -
Я вынужден снова проблему признать…
Нам нужен  другой , лет на десять моложе…
Наука не терпит дороги назад!”