Темнеет...

Михаил Коршунов 2
Лирическая зарисовка
--------------------

Темнеет. Ни денег,
........ни близких друзей.
Худые фонарные шеи.
Опухшие тучи
........к похмельной грозе
Висят над притихшей аллеей.
Исчезли трамваи,
.............скучают такси,
Пылит утомлённое лето.
- Послушай, товарищ,
...........постой, не гаси.
Позволь прикурить сигарету?
         
             * * *