Взамен

Иероним Босх
ВЗАМЕН

Да, у войны не женское лицо, (с)
Но а у смерти женское ль оно?
И слабый пол позоря ежечасно,
Глупа старуха и беспощадна.
А если он породистый блондин,
С глазами полными прозрачных льдин,
В фактуре возникает Аполлона
И шприцем, полным промедола.
Взамен костям, веригам и косе?
Не страшно будет часом умереть
И полу женскому, и не совсем,
Кто с хером как бы, но между тем.
Тому, кто с нею ходит каждый день
Равно: без боли бы и побыстрей.
Ещё мужчин, коль можно их назвать
И только детям нечего сказать.