Венок терновый

Алекс Литвинов
Венок терновый сам себе
Плету по жизни этой.
- Не предавать и быть везде
На грани этикета.
За белым, чёрным - рассмотреть
Все краски горизонта
И на краю не ныть, а петь,
Пусть, хоть, под три аккорда!

Шипы по жизни до кровИ
Изранили мне душу...
Но к благодати не зови,
А, просто, сядь, послушай
Про мой пожизненный обет
И про венок терновый,
Про стайку уходящих лет
И о любви, что снова...

Из года в год к тебе иду,
Но у двери, у дома,
Вдруг, мысль - "Не счастье ли краду,
приёмом, всем знакомым?"
Пусть всё сложилось как-то так,
Как ты того хотела...
А я бывал в других местах
И о любви не ведал...


/фото из нета/