Прозрачное

Анна Ипатова 2
11.06.11
***
Горизонт, перечёркнутый мачтами,-
Парусами цветных облаков
Встретил ночь. И отправил в прозрачное
Все движения мыслей и снов.

Солнце тихо садилось в далёкое.
Небо ширилось в розовой мгле.
И СоЗнание, одинокое,
Устремилось в молчанье во вне.

Искупалось в прозрачном озере,
Проплыло по прозрачной реке.
На закате у вечера позднего
Улыбнулось костру вдалеке.

Растворилось в прозрачном сиянии
Ореола прозрачной луны,
Отразившемся в океане
В переливах движений волны.

И втекает Свобода в СоЗнание
Успокоенностью Всех дум.
Нарушает благое Молчание
Только волн суетливых шум.

Всё, известное прежде Знание,
Тихо вышло из берегов.
Став прозраным и чистым СоЗнание,
Обрело Свободу от слов.

Каждый миг всё течёт и меняется.
Больше некуда течь и плыть.
Лишь прозрачностью и отличается
Дар Всевышнего - Вечным Быть.