Положенность отбыв пророчеством тоски...

Сергей Том
Смывая утро с луж остатками тумана,
Под легкий свежий ритм доверчивого дня,
Рождаются на свет черты самообмана,
С приметами любви, открытостью пленя.
Наивностью души, фисташкового цвета,
Расписываю смысл судьбой открытых дат,
Где запахи мечты питает встречный ветер,
И сердца новый звук желанием зачат.

Стремление к теплу усиливает влажность.
Задумчивость гнездится там, где листопад...
Гастроли сентябрей недолги и бесплатны,
В них грусть, заняв антракт, вписывает па...
Предчувствие томит и снова в главной роли -
Она, бокал вина и ...  жажде вопреки,
Пропитаны грехом пригубленные строки,
Положенность отбыв  пророчеством тоски...