Ночь...

Анна Ипатова 2
08.06.11
~.~.~.~.~
День, сгоревший на солнце в пыли,
Опрокинутый - вечером - спать,
Понял: дело дошло до любви.-
Как, опять ? - Да, опять.

Смотрит свет, одинок, из окна
В эту тёмную, гулкую ночь.
А ему отвечает луна
Светом неба, что может помочь.

Согласишься ли ты впустить ?
И - отважишься ли - принять ?
И - сумеешь ли ты простить,
Что так долго пришлось - искать ? -

Разговор со звёздами прост :
Можешь быть, а можешь не быть.
Несерьёзно - любить всерьёз.
Лучше просто - любовью - жить.

И лучится, струится прочь
Тонким лучиком свет из окна
В эту тёмную, гулкую ночь,
Где его ожидает луна.

И по лунной дорожке свет
Всё бежит и бежит вперёд.
И конца той дорожке нет.
A луна его ждёт и ждёт.


Посмотри на себя : земной.
Посмотри на неё : луна.
_________________________________
Беспристрастный, почти святой
Смотрит свет - во тьму - из окна.