Москва, которой нет

Алла Константиновская
Помню мост, к реке зовущий,
Спину выгнул словно кот,
К золотым шарам ведущий
С общей кухни черный ход.
У бревенчатых домишек
Палисадников расцвет,
Помню плюшевого мишку,
Ярко-красный мой берет.
Помню: летом, как поземка,
Пыль по улицам метёт,
Деда Васю, что так ловко
Латки к валенкам кладет.
Как пропахший кошаками
Подран на дверях ватин,
Как соседка тетя Маня
На полу кроит сатин.
В кадрах жизни, где так сладко
И беспечно жизнь течет,
Как мираж и как загадка
Город детства мой живёт.

В оформлении стихотворения использована
фотография с сайта "Старая Москва"
http://oldmoscow.prestige.ru/