Пропасть

Валерия Козак
Смажь мои губы ложью. Они пересохли очень.
Это, пожалуй, легче, чем правду швырять в лицо.
Я выгоняю чувства в простуженность темной ночи,
в промозглую сырость будней, на каменное крыльцо.

Пусть отболеют быстро. Пусть отхаркают кровью
боль твоего ухода и несвершённость грёз.
Молча толкнула в пропасть то, что звала любовью,
и не скрывала горечь грустью рожденных слез.

Чувства - они же дети глупого очень сердца
и твоего признанья, не стоящего ни гроша.
Пусть колебанья гнева силой в десятки герцев
теперь заполняют пустошь, где раньше была душа.

Я упрекать не стану. Чувства... Они конечны.
Призрачны, как в пустыне оазисов миражи.
Ты собираешь вещи? Я отпущу, конечно.
Я не меняю правду на привкус хорошей лжи.

15 июня 2011