Просветлённой подруге

Анна Ипатова 2
07.06.11
***
Он шёл за тобой веками...
Тысячелетиями даже...
Но ты всегда уходила,
Не ведая ни о чём...

      Он осыпал цветами,
      Не думая, кто, что скажет...
      Но ты - проходила мимо...-
      Ты думала - о своём :

Тебя так тянуло к Свету,
Который с Небес струится...-
Не важно, что это - солнце,
Сонм Ангелов, стайка звёзд...-

      Ты грезила стать Рассветом,
      С Закатом соЕдиниться...
      И не с чем было бороться.-
      Был радостен Путь и прост...

Свобода была превыше
Во всех твоих воплощеньях...
И ты, позабыв Начало,
Плыла, собирая Свет...

      Любовь,- охраняя, Свыше,
      Со всем вселенским терпеньем,-
      Шла Рядом...Но ты не знала,
      Что главного - рядом - нет...

Устроив жизнь понарошку,
Идёшь, пути освещая...
Ты Ясно Сияешь многим,
Забыв о самой себе...

      И вроде, ещё немножко...-
      Да только, всё не хватает
      Чего-то - в твоей - дороге...
      Кого-то - в твоей - судьбе...

Осыпанная цветами,
Ты их в венки собирала...
Синхронно, но - параллельно
Вы шли по разным мирам...

      Он шёл за тобой - веками...
      Ты - жизнями - измеряла...
      Он верил, что два раздельных
      В ОДНО Войдут - где-то ТАМ...
......................................................