Сию секунду

Анна Ипатова 2
09.06.11 (такой сон)
***
-"Сию секунду - положи на место !"-
Сказал мне Мастер, тихо разозлившись.-
И я кладу,- без всякого протеста,
На сей предмет с улыбкой покосившись.

Взорвался разум, ищущий ответа.
Предмет раздулся, словно шар воздушный,
И засиял необъяснимым светом.
Потом затих, угас и - стал послушным.

Волшебный оберег.- Сломал мои устои.
Мне было странно наблюдать всё это.
И мне не верилось, что это всё со мною.-
На крае Неба. За гранью Света.

Волнующие волны аромата
Витали в воздухе, дурманящем сознанье.
На фоне необъятного заката
Явился Образ в золотом сиянье.

И прогремел в пространстве голос трубный
О смысле Осознания Момента.-
Всепоглощающее Всё.- Сию секунду.
Сей Вечный Миг.- Предел эксперимента.

Всё стихло, замолчало и погасло...
Всё успокоилось, застыло и смирилось.-
Всё, что Казалось,- глупо и напрасно.
А Всё, что Есть, - в Гармонии - Явилось..!

Сию секунду - Солнце засияло..!
И Сей момент - взорвался ярким Светом..!
Одно Мгновенье - Всё во Всём сверкало...
Прорвало Вечность, и - ушло с рассветом.

Сию секунду - нет того, что было.
Сию секунду - нет того, что будет.
В Единый Миг сознание уплыло...-
Бог даст,- вернётся,- если не забудет.))
.............................................................