Время

Виктор Барабанщиков
 Часы. Коробка, механизм,  да стрелки.
А по большому счёту, жизнь вся наша, в ней.
Под их тик-так, я  вспоминаю, тех, кого уж нету.
Под песню их, рождаемся, нырнув, в мельканье дней.
 
Тик-так и час прошёл, ну что ж, совсем немного,
О чём жалеть, всего лишь шестьдесят минут. 
Несёмся дальше, в даль летит дорога,
А часики, идут, идут, идут....

Тик-так и дня как не бывало.
Невелика потеря, завтра новый день придёт.
Помчимся дальше, говоря устало:
"Мол, что поделать, ведь труба зовёт."

Тик-так, тик-так, тик-так, прошла неделя.
Тик-так, тик-так, промчался месяц, скрылся год.
В пучине жизненной вращаемся, хмелея,
Мы тут, мы там, а время всё идёт.

Тик-так, полвека скрылось в поднебесье.
Мы, начинаем время уважать.
Уже не так глупа, секундной стрелки, песня.
Мы песню, эту, начинаем понимать.

Куплет, и  нет десятилетья.
Припев, и год исчез, в круговороте дней.
Часы. Коробка, механизм, да стрелки.
А по большёму счёту, жизнь вся наша, в ней.
                2009г.*