Не-одно-знач-ность...

Katri Lomakinidi
продолжение "Город, мешающий мне целовать тебя..." - http://www.stihi.ru/2009/10/02/3895               

                ... как зной и стужа, как мот и скряга,
                как сталь с фанерой, огонь с бумагой...
                два антипода из мира Разность, –
                где мягкость глины и твердь алмаза...

На грани фола... По самой кромке...
Не для экстрима... Поблажкам – прочерк!
Вердикт на "Счастье" нещадно скомкан...
Шаг – запятая, шажочек – точка.
Без эпатажа... Орлицей в Небе...
Протяжность выси дробя на йоты...
Отняв у тучи волнистый гребень...
Мир под ногами... ничтожно продан.
... Урывки мыслей... Гнетущесть фразы...
("Как много текста!") Груз дум – Былое...
Жаль  – то, что Мудрость пришла не сразу
(не поддавался стр-роптивый разум!)...
 –
А там, на старте, нас было Двое...
...
Растаял призрак... Asta la vista...
Без кома в горле... В знак притупленья...
Ни абордаж, ни дары, ни приступ...
Костер горел бы, да пламя – пленник...
...
Внизу твой Город, что врет, как дышит...
В нем спертый воздух и... смрад клоачный...
Пыль терракота – ползучей мышей...
(А я – опять! – на обрыве крыши)
Не-со-вмест-имость... Не-одно-знач-ность...







***
изображение из интернета