После дождя

Анна Ипатова 2
16.05.11 - ночь
~.~.~
Кто видел ЭТО, кто ТАМ был,-
Тот Знает, в чём секрет...
Всегдашний к жизни этой пыл -
Став Светом, вызвать Свет...

Молитвой искренней душа
Стремится в Божий Дом...
Жизнь - безгранично хороша,-
Как в Этом, так и в Том...
~.~.~
После дождя, как вскользь, да ни очём
Журчат ручьи, впадающие в лужи...
Под трогательно плачущим кустом -
Обильное падение жемчужин...

Каким - то шелестом и звоном в полумгле
Наполнен вечер. Свеж и сладок воздух...
И догорают свечи на столе,
А на душе - звенящий, лёгкий Отдых...

И я спокойней всех спокойных,- в суете
Спешащих к переменам, переходам;
К мостам, взывающим в туманной высоте,
Манящим дрожью от Заката до Восхода...

А дрожи нет... И я живее всех живых,
Стремящихся успеть в Пространство Бога.-
Я Здесь Давно...И мост мой - не дрожит...
И полностью закончена Дорога...

Без тени сожалений на душе
Могу Уйти, привольно и спокойно...-
Свободна..! - даже в выборе уже
Нет смысла для достойного в Достойном...

Восходит день вселенскою свечой,-
Великим Солнцем Небо заполняя...
И разливается Божественной рекой
Любовь ЕГО - без времени, без края..!

Без кажущихся знанием границ,
Без умыслов, без домыслов, без боли...
Лишь взгляд из-под опущенных ресниц
Улавливает вспышки поневоле...

И тает взмах воздетого крыла,
Направленного в сторону Молчанья...
Я Здесь...- Я так Давно(!) Сюда Пришла...-
От самого Начала Мирозданья...
~.~.~
Я говорю об Изменении Сознания...-
Об Обретении божественного Знания,
Стремительно, Вне времени, несущего
Тебе навстречу Явное и Сущее...

И так же,- Открывающего Тайное
Легко и просто,- будто бы случайное...
Встречаешь ты Его - Легко и Искренне,
Со Светлым Знанием, что -
Принимаешь Истину...
..............................................................