Письмо из Израиля пожилого репатрианта

Валерий Заикин
  "Письмо пожилого репатрианта друзьям на родину" написано давным давно, но не потеряло актуальности и сегодня.      
           П О К А …
Пока, слава Б-гу, живем мы достойно,
Полна нашей жизни река.
И если, порой, на душе не спокойно,
Виной тому слово «ПОКА»!

Пока не у власти еще ОРТОДОКСЫ.
Блюстители древних причуд
В штаны к нам не лезут с дурацким вопросом:
- «А все ли обрезано тут?!»!
Пока что законов не насочиняли
Ивритом одним говорить,
И можно российские телеканалы
Свободно в Израйле ловить!
 Пока, как ни странно, но держится шекель,
И цены не шибко растут,
И деньги не все оставляем на ШУКЕ,
Из тех, что в пособии дают.
И можно послать еще внукам гостинцы,
И есть что подать нам к столу!
Пока перестали уже палестинцы
Взрываться на каждом углу!
Пока не случается скверных событий -
Бесхитростна жизнь и легка…
Все в полном порядке!
….Вот только забыть бы
Так хочется слово: «ПОКА»!
        *              *               *