Уроки ботаники

Люда Татаринова
Пахнет смородиной в маленьких сенцах,
тучи по небу ползут не спеша.
А из Дицентры разбитого сердца*
капля за каплей уходит душа.

Ветками ива ко мне прикоснется,
выпьет до дна неизбывную грусть.
Рядом с калиткой в смущении мнется
в белых погонах жасминовый куст.

Ах, эти чудные летние грозы!
Жаль, не дочитан любовный роман.
Пусть облетевшей черемухи слезы            
нежно прольются на Ваш доломан.

Вереска красного сладких напутствий
ждет ускользающий в сопки закат.
И ароматом смятенных предчувствий
полнится мой очарованный сад.





* Дицентра  — род однолетних и многолетних травянистых растений из семейства Дымянковые. Растения этого рода знамениты своими оригинальными цветками в форме сердечек.
Англичане, да и я тоже, называем этот цветок- "разбитое сердце" )))


А вот эти сиреневые цветы- Дельфиниум после дождя в моем саду.)))