Ты прости меня, любимый

Коломбина3
Ты прости меня, любимый,
Про  свидание забыла.
Увлеклась прополкой грядок,
Лебеду искала. Надо
Изводить её скорее,
То правительства затея.

Вышел тут указ министра:
Лебеду убрать и быстро!
Ту, что в дни войны кормила,
Восстанавливала силы:
Вместо хлеба травку ели,
Чтобы дух держался в теле!

Знать, не зря давала силы -
Наркотической прослыла!
И теперь из огорода
Срочно мы её изводим.
Напугали сроком даже,
Вот такие антураж-и.

Но смешнее тут другое -
Лебеда растёт и в поле.
Наркоманам, знать, лафа:
Разнесётся как молва,
Спрос спадёт на героин,
И зачем им кокаин.

И на зелень, что петрушка,
Вышла та же, млин, прорушка:
Сеять можно лишь чуть-чуть,
Чтобы горя не хлебнуть.
Раскудрявая  красотка
Больше не для дачных соток.

Мак забыли, как культуру ...
Власти не понять структуру,
Что причин беды не ищет,
В воздухе кнутом лишь свищет.

16.06.2011.