Старость

Надежда Веденяпина
 Преодолимо ли унынье
на склоне лет?
Когда до боли ты обижен
на белый свет?
Когда  срываешься на грубость
в очередях,
Когда  повздорила соседка
с тобой на днях?
Когда тебе  родные дети
день не звонят.
Когда  порой в своих ошибках
тебя винят?
Когда не слушаются руки
от резких слов?
Когда  перевести все в шутку
ты не готов?
Когда уверенность исчезла
в грядущем дне?
Когда обида камнем в сердце
на самом дне?
Когда без видимой причины
душа болит?
Когда усталость  подступает
и с ног валит?

Послушай, друг мой, все это старость.
Вот весь секрет.
Преодолеть вам напасть такую
я дам рецепт.
С утра пораньше в спортивной форме
на стадион.
Дружи со спортом! Вновь будешь крепок
и закален!