Что ж ночь такая длинная...

Валентина Гурьева
Что ж ночь такая длинная
Так тащится, так тянется?!
Сердечко голубиное
Молчит, стучит отчаянно.

Скорее бы, скорее бы
Настало утро раннее,
Чтоб можно было выбежать
Мне
  с жизнью на свидание,

Увидеть поле росное,
Ожить душой израненной,
И жить до часа позднего
Его страшась заранее.

Страшась, что ночью длинною
Во время предрассветное
Сердечко голубиное
Замрёт... умрёт... наверное...

                Иллюстрация взята из Интернета