Осень

Ирина Артлис
      
    Прекрасна осень в своих красках,
    Чарует неба синева.
    И вовлекаясь в ветра пляски,
    Танцует желтая листва.

    И что-то тихо шепчет речка,
    Струтся по сырым камням.
    И словно спущена уздечка –
    Несется листья по волнам.

    Я восхищаюсь красотою,
    Что так пленяет собой взор.
    И деревца шумят листвою,
    И из листвы вокруг ковер...