А море пенилось волнами

Александр Вайнерман
С утра был дождь, и над горами
Обрывки грязных, серых туч
Не пропускали солнца луч,
А море пенилось волнами

Меняя цвет. Голубизну
Покрыло серыми валами.
Штормило. Корабли за нами
Тащило в моря глубину.

Омыта пеною прибрежной,
Лежала дева на камнях.
И моря цвет в ее глазах
Напоминал о жизни бренной.

Под шелестящий шум прибоя,
В мечтах о призрачной любви,
Увидев принца визави,
Борясь с насмешливой судьбою

Мелькнула чайкой над водою,
И прыгнула в кипящий вал.
Лишь грустно ветер завывал
И тучи гнал перед собою.

        Италия, Калабрия, июнь 2011

Иллюстрация из Интернета