Венера на минном поле

Юрий Николаевич Горбачев 2
Венерин башмачок-
цветок на полигоне,
нет, то не Башлачёв
на струны налегает.

Такая тишина!
Но в арфе паутины
тончайшая струна
мгновенно коротит,

лишь только возле губ - слова,
произведут движение,
вмиг купидона тетива-
стрелой -на поражение.

И крылья солнце золотит
через узоры листьев,
куда стрела не залетит,
а всё равно так близко!

Пока держу чеку я,
пока ещё не бой,
и от войны сачкуя,
любуются тобой

бойцы мотопехоты,
как ты по полю минному
идешь с большим букетом
не замечая, мимо,

оставив  меж растяжек
свой легкий башмачок,
чтобы ,курсант, бедняжка,
в казарме спать не мог.