Овечки

Марина Борина-Малхасян
Хороша в июне речка,
Воздух чист и ветер свеж,
Облаков бредут овечки
За лучами цвета беж.

Светом радужным влекомы,
В дней прогретых череде
По путям плывут знакомым,
Отражаются в воде.

Каждой есть, по сути, пара,
Ветви шепчут : «Добрый знак…
Это видишь ты недаром,
Значит, будет в жизни так».

На деревьях возле речки
Зелень бархатных одежд.
И  бредут, бредут овечки
По волнам в страну надежд.


::::::::::
Иллюстрация:
Июнь.На реке Коломенке.Гайдеров.
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/holst/377865.html