Мать

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)

Еще и печь не топится,
И все углы темны,
А мать уже торопится
Испечь для нас блины.

Но мы ни слова маменьке -
Ее ль отговорить!..
А нам, а нам, как маленьким,
Поспать бы до зари.

Поспать да поблаженствовать
В уюте и тепле...
Но мать должна главенствовать
В избе как на земле.

От печки в доме - зайчики...
- Вставай, сынок, вставай...
Поешь блинков горяченьких,
А после досыпай...

И слышу вновь, как весточку
Приятную в пути:
- Вставай, вставай, невестушка,
Внучаток разбуди...