Весёлые приключения Ванюши

Евгений Глебов-Крылов
                Дедушка помер, бабушки нет.
                Мальчик Ванюша пошёл в туалет.
                Там, поскользнувшись о кучку "добра",
                Брызги поднял, опустившись до дна.
                Как он метался и плакал в беде!
                Мимо шофёр пробегал по нужде…

                Утром от пьянки очухался дед,
                Бабка с дежурства вернулась в обед.
                Стали внучонка повсюду кликать,
                Пёс на цепи начал выть-подвывать.
                Мать приезжает: — Ванятка, ты где? –
                Сына портрет  да свеча в глубине…

                Вах, не рыдать! Шёл в больнице опросик:
                Мальчика спас завалявшийся тросик!
                Дальше врачи запустили процесс:
                — Будем лечить! – говорят, – диатез!!!
                Притчи мораль: под нужду унитаз
                В развитых странах – закон! А у нас?