Я прославляю слово очень

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)

Сегодня я не озабочен,
Как будто нет противоречий.
Я прославляю слово "очень"
За усиленье смысла речи.

Оно, как ясный полдень лета,
Лучами искренности брызжет,
А люди от такого света
Становятся друг другу ближе.

"Ты любишь?.." - девушка, как осень
Печальная, меня спросила.
И я узнал, что в слове - "Очень!"
Есть покоряющая сила!