То не бзык у меня, а в природе праздник

Иг Князев
Дурите, шалите — лето всё-таки. Только не по-скотски.
С праздником!



Может, пальцем крутнёшь у виска,
может, рявкнешь: «А ну-ка к врачу!»
Только это не бред, не вискарь — 
это я тебя, милка, дрочу.
Ты не фыркай, а слухай сюды,
проникайся родным языком:
это дрочат нам ноздри сады,
ослепляя одним лепестком;
это тучкою дрочится синь,
светлым дождиком ниву дроча; 
червь задроченный в клюве висит,
чтоб вздрочнуть зоб гуляки-грача;
дрока-ветер пригладит шутя
мураву земляничных полян;
охнув, плюнет на руки дитя —
три, дрочи, если цыпки болят...

Мы уйдём от коровьих рогов,
увернёмся от конских копыт
в быль, где нету ни бед, ни врагов — 
только куст, только тень, только пыл.
И вот там, отдышавшись от ласк,
я тебя языку обучу...
Что я делаю, кстати, сейчас,
к твоему прикасаясь плечу?
Верно, милка — конечно, дрочу.

15 июня 2011

Эх, какой язык потеряли, дрочилы!..