Оля

Игорь Шап
( Из цикла "ИМЕНА" )


Как зимою ждут весну,
Солнце и тепло -
Так я жду тебя одну,
Солнышко моё !
Улыбнёшься мило мне,
Глазками стрельнув -
Всё, что было лишь во сне,
Станет наяву.

            ПРИПЕВ:
        Оля, Оля, Оля !
        Эх, моя бы воля -
        Мы бы дали жару
        Всем врагам назло,
        Только ведь обидно,
        Это очевидно -
        Я тебе не пара,
        Жаль, не повезло !

Подойдёт красавица,
Скажет - Ну привет!
- Хватит дурью маяться,
  Седовласый дед!
Сердце ноет - не уснуть,
И чего-то ждёт,
Может быть когда-нибудь
Всё же повезёт !

            ПРИПЕВ:
        Оля, Оля, Оля !
        Эх, моя бы воля -
        Мы бы дали жару
        Всем врагам на страх,
        Чем ведь чёрт не шутит -
        Всё чего-то мутит
        И любви отвары
        Варит он в котлах...

           (проигрыш)

            ПРИПЕВ:
        Оля, Оля, Оля !
        Эх, моя бы воля -
        Вместе песни пели
        На одних ладах,
        Чем ведь чёрт не шутит -
        Вечно баламутит,
        И любви нам зелье
        Булькает в котлах...