с ладоней мед - нектар пила...

Людмила Аристархова
Немая сцена. Звон трамвая,
тревожит сердцевину сна…
Ночь переулки пролистала,
и по проспектам проплыла.
Мелькнула в сквере…одиноко
печалится в кустах скамья…
С лукавством смотрит синеоко
с небес красавица луна…
В ней тень очей, зари венчанье,
плеск колдовского ручейка…
И встреча, каплей ожиданья,
своей душевностью легка…
В бокале пенится напиток,
великолепием богат…
Душа свернулась, словно свиток –
беспечность тянет, вновь назад…
В ту тишину, в тот угол власти,
где бутафорские огни…
в забавной маске машет счастье,
а я кричу ему,  – «…сними…»
Но тонет крик…в тиши безмерной,
застыла тень, как божество…
Любовь сдала зачет экстерном,
как воду,  выпила вино…
Невероятно то, что было –
светила яркая луна…
И, вновь меня любовь забыла,
так павой мимо проплыла.
Смеялась громко, отрывала
слова от сердца, тропы жгла.
В туманах  дивно отдыхала –
с ладоней  мед - нектар  пила…
Стелила лунный плед под ноги,
прикрыла плечи негой дня…
с мольбой,  взывали очи строго,
чтоб рядом оставалась я…

16.06.2011