***

Василий Ступин
… А сердце всё чего-то ищет:
Тепла, взаимности любви.
Так корку хлеба просит нищий,
Так чертик мечется в крови.

И жар душевный не иссяк.
Как не полюбишь – сердцу мало;
Уже и чувствовать устало,
И не насытилось никак…
18.08.07