КУДА

Михаил Депутатов 2
Куда нас рок суровый гонит, кто нашей жизнею руководит.
Мошенник, оферист над нами верховодит, тельца златого лишь боготворит.

Синюшный бомж, пропойца, забулдыга у мусорных бачков сбирает хлам.
Найдет ли кочана он кочерыгу, от радости творит среди своих друзей бедлам.

Пропойцу кормят ноги, а бабули ждут лишь хлеба.
Колбаски только с пенсии возможность есть приобрести.

А воротилы, чьи от золота отвисли уж карманы, смотрят в небо,
Им хочется планетою Плутон обзавестись.

Нам депутаты врут в лицо и нагло, и открыто.
На заседаниях во всеуслышинье храпят.

Все потому, что рядышком стоит еды их полное, корыто,
Они лишь глазками сонливыми на наш народ глядят.

Иезуверы, храпуны, христопродавцы,
Вот кто сегодня у штурвала власти предстоит.

Развратники, мздоимцы, вы мерзавцы.
И за народ у вас душа едва ль болит.

Придет тот час, когда за шиворот вас затолкают,
Взашей погонят из страны долой.

Просить пощады будете, но люди вас облают.
Смешают вас, ханурики, с золой.