Полезный грешок

Татьяна Лодзина
навеяно:
"Недостатки"  (Татьяна Василевская  http://www.stihi.ru/2011/04/07/6628)

Однажды, раздевшись, сижу нагишом,
Хоть крылышек нет, но чесотка в лопатке,
Решаю, что было бы мне хорошо,
Удачно пристроить свои недостатки.

Земле ничего не оставлю пока,
Венере - срамные болезни, понятно,
Полярной Звезде - хоть немного жирка,
А Солнцу оставлю родимые пятна.

Отдам меланхолию грустной  Луне,
А вспыльчивость- красному Марсу  в добавку,
Зуб мудрости…всё же останется мне,
Куда бы пристроить ещё бородавку?
...............................
Возможно, её я отдам Ахернару…
О чём в своё время спою под гитару.


  \о\о/о/
  ооОоо
 ( *  ! * )
  ;  <>  ;      

Полезный грешок

За компом беспечно сижу, словно клушка,
А дома  ждет стирка, уборка и сушка.
От лени не пишутся даже стихи.
Раздать бы рожденные ленью грехи.   

Вот если б сейчас набежали поэты,
И мигом грехи растащили по свету:
Помыли бы пол за меня и посуду,
А я в это время строчить про них буду,

Их труд бескорыстный прославлю я лирой.
Опять будто новою станет квартира,
И совесть очищу свою без труда!
Но лень из меня выметать я не дам -

Полезен грешок. Хоть и тоща сума,
Зато пригодится как признак ума.



рис. из Интернета