С Днём Рождения меня!

Леди Комильфо
Не предлагайте поменять судьбу
И изменить её течение «в ручную».
Пусть даже она - кочки вдоль канав.
Я не сломаюсь. Всё пройду. Я не блефую.

Не выдвигайте нудных аксиом.
Все их клише давно не актуальны.
Я этот путь пройду своим умом.
Пусть даже трасса будет вертикальна.

Заброшу паспорт в угол навсегда.
Мне  на таможнях всё равно не верят.
Пусть с грохотом рассыплются года,
Что паспортные корки жадно мерят.

Мне вновь 16. И в который раз
Взгляну на череду событий лет.
Мурашки …. Да. От собственных проказ.
Я снисходительна к себе. И в том секрет.

Я мудрости учусь от тумаков.
И пробую на вкус весь яд сама.
Я слышала, что так у дураков.
Но опыта полна моя сума.

Я не боюсь туманов и преград.
Иду по жизни гордо, не спеша.
Мне дорог каждый час и каждый миг.
Свободой дышат сердце и душа.

                16.06.11